Лазерная эпиляция для мужчин и женщин

Лазерная эпиляция для мужчин и женщин
Мысль о жизни без постоянного бритья, депиляции воском или шугаринга звучит потрясающе. Только представьте себе все свободное время, которое у вас будет без ежемесячных посещений вашего косметолога.
К счастью, лазерная эпиляция более безопасна и эффективна для всех типов кожи и волос, но это не значит, что она проста или безболезненна. Поэтому перед тем, как записаться на прием в первый раз, дерматологи обращают ваше внимание на несколько деталей.

Как проходит удаление волос?


Любой тип лазерного лечения - это, по сути, использование необычного света. Когда лазер воздействует на волосы, он использует длину волн лазерного света, которые нацелены на пигмент, который содержится в волосах, не повреждая при этом окружающие нормальные ткани.

Благодаря значительным достижениям в области технологий, в настоящее время существует множество различных типов лазеров с различной длиной волны, которые позволяют более точно повлиять на пигмент глубоко в коже, где находится корень волоса и фолликул, чтобы повредить фолликул и замедлить рост волос в будущем.

Для всех ли безопасна лазерная эпиляция?


Хотя новейшие лазеры способны более точно отличать пигменты глубоких волосяных фолликулов от поверхностных пигментов кожи, тем, у кого более темный оттенок кожи, все же следует принимать дополнительные меры предосторожности. У пациентов с более темным типом кожи меланин рассредоточен по верхним слоям кожи и будет конкурировать с меланином в волосах за поглощение энергии лазера. Этого можно избежать, если использовать правильный лазер с правильной длиной волны для вашего цвета кожи. К тому же, на сегодняшний день, лазерная эпиляция спины цена относительно адекватная.

Как подготовиться?


Большинство дерматологов попросят вас побрить область, которую вы собираетесь обработать, за 24-48 часов до сеанса, чтобы убедиться, что волосы не видны, что минимизирует вероятность воспаления. Также важно избегать эксфолиации и загара перед сеансом, так как это может сделать кожу более чувствительной.
Кроме того, тем, у кого более темный оттенок кожи, следует отказаться от всех кислотных очищающих средств, пилингов и ретиноидов для местного применения за четыре-пять дней до процедуры. Также за два дня до лечения следует избегать витамина С или любых других осветляющих средств.

Насколько болезненна лазерная эпиляция?


В большинстве случаев гели или местная анестезия не требуются. Это обычная безболезненная процедура. Однако пациентам с более темным оттенком кожи нужно обильно нанести крем для загара после процедуры и повторно наносить его в течение дня.
Но независимо от того, насколько вы переносите боль, хорошая новость заключается в том, что, в зависимости от области тела, эпиляция лазером обычно длится быстро: подмышки и бикини в среднем занимают около десяти минут, а для ног и спины потребуется около тридцати.


Сколько времени нужно, чтобы увидеть результат?


Вы увидите заметную разницу в росте волос после первого сеанса. Но имейте в виду, что это не одноразовая процедура. Нужно делать один сеанс в месяц в течение пяти или шести месяцев, в зависимости от вашего типа волос, при этом волосы становятся меньше и тоньше после каждого последующего сеанса.


Есть ли риск, связанный с лазерной эпиляцией?


Лазер - это тепло, и любая лазерная процедура сопряжена с риском ожога, образования волдырей и изменения цвета кожи. Самое главное - это использовать правильный лазер для правильного типа кожи, а также важно попасть именно к профессионалу.



Помните, что люди с более темным тоном кожи особенно чувствительны. Если используются неправильные настройки лазера или сам лазер, луч энергии может дополнительно поглощаться меланином в более темной коже, что подвергает вас риску побочных эффектов, таких как гиперпигментация, покраснение, отек, образование волдырей.

Как ухаживать за кожей после эпиляции?


При лазерной эпиляции время решает все. Единственное золотое правило после процедуры - избегать попадания на солнце, по крайней мере, в течение двух недель, но желательно до завершения всего процесса, продолжающегося несколько месяцев.
Обычно пациентам следует начинать лечение в более прохладные осенние месяцы.
Пациентам с более темным оттенком кожи нужно использовать мягкие очищающие и увлажняющие средства в течение пяти-семи дней после процедуры, пока их кожа не успокоится, после чего можно безопасно возобновить свой уход за кожей.
21.10.2020
Эпиляция воском - современная процедура удаления ненужных волос Эпиляция воском - современная процедура
В настоящее время самым востребованным методом удаление ненужных волосков является восковая депиляция. Самое важное достоинство такой процедуры
Плюсы и минусы косметики Обаджи Плюсы и минусы косметики Обаджи
Уход за своим лицом у большинства женщин стоит на первом месте. Ведь от этого зависит, насколько дольше сохранится молодость и красота кожи. Для этих
Залог идеального перманентного макияжа Залог идеального перманентного макияжа
Для того чтобы получить идеальный макияж (перманентом), необходимо не только обладать особыми навыками и умениями, но и использовать только надежные
Коментарі (0)
Залишити свою думку
Прокоментувати
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив