Ортопедические матрасы — в чем их особенность и чем они полезны для нашего здоровья

Ортопедические матрасы — в чем их особенность и чем они полезны для нашего здоровья
Ортопедические матрасы - ветераны на мебельном рынке, но все еще остаются малоизученными в глазах большинства людей. Лишь немногие видят разницу между обычными постелями и ортопедическими, а она более чем существенная.

Ортопедичность матраса указывает на то, что данное изделие способно подстраиваться под анатомические особенности тела пользователя. Обычная перина служит лишь своеобразной подстилкой, разделяющей человека и жесткое основание кровати. Главная функция ортопедического матраса - распределять нагрузку по всему периметру спального места, поддерживая тело спящего в комфортном положении. Таким образом позвоночник разгружается от усталости, а мышцы - от напряжения.


Хороший матрас не может быть чрезмерно жестким или слишком мягким. Поверхность данного изделия должна поддерживать спину таким образом, чтобы позвоночник не прогибался. Исходя из конструктивных особенностей, ортопедические матрасы могут быть пружинными и беспружинными. Обе разновидности широко представлены в каталоге интернет-магазина матрасов vammatras.kiev.ua, где каждый желающий легко найдет оптимальное решение по разумной цене.

Пружинные ортопедические матрасы


Производители выпускают следующие типы пружинных постелей:

  • Модели на зависимом пружинном блоке “Боннель”. Такие матрасы не имеют выраженного ортопедического эффекта.
  • Изделия на независимых пружинных системах, обеспечивающие равномерное распределение нагрузки по периметру спального места. Оказывают точечную поддержку тела пользователя, препятствуют развитию заболеваний позвоночника.

Выбирать между данными типами матраса не приходится - эксперты единогласно отдают голоса за независимый пружинный блок. К слову, данная категория матрасов также подразделяется на множество подвидов. В каталоге https://vammatras.kiev.ua/matrasy-ortopedicheskiye/ представлены жесткие, средне жесткие, умеренно мягкие и мягкие модификации.

Беспружинные системы


В данных изделиях пружины полностью отсутствуют - их роль отдана слоям наполнителей. Койра кокоса, латекс, пенополиуретан и другие материалы сочетаются друг с другом, определяя эксплуатационные качества и свойства матраса. Принципиальное отличие беспружинных постелей от пружинных - более выраженная анатомичность изделий. Беспружинные матрасы в большей степени подстраиваются под линии тела пользователя благодаря использованию пены Memory Foam и других наполнителей.


Данные изделия представлены в огромном ассортименте: покупателям предлагаются мягкие, средне жесткие и жесткие модели любых размеров. Также при желании можно заказать матрас по индивидуальным параметрам.

Беспружинные постели несколько превосходят в цене аналоги на пружинных блоках. К слову, высокая стоимость тут же окупает себя безупречным качеством и максимальным уровнем комфорта. Отдых на качественном беспружинном матрасе подарит истинное наслаждение и попутно защитит позвоночник от множества заболеваний.
03.05.2020
Секрет популярности ортопедических матрасов Матролюкс Секрет популярности ортопедических
Сон отнимает гораздо больше времени, чем мы думаем. Представить только: человек спит не менее трети своей жизни! Вполне логично, что столь
Практические советы по выбору подходящей сумки для вашей фигуры Практические советы по выбору
Знаете ли вы, что правильно подобранная сумка может скрыть недостатки вашего тела? Что еще немаловажно так это то, что сумка должна быть
Где купить семена? Где купить семена?
В конце зимы дачники и огородники не успевшие собрать собственные семена задумываются об их покупке. Они-то уж точно знают, что для получения
Коментарі (0)
Залишити свою думку
Прокоментувати
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив