Чем матрас с независимыми пружинами лучше, чем с зависимыми

Чем матрас с независимыми пружинами лучше, чем с зависимыми
Планируя покупку матраса, каждый человек становится перед выбором какую модель изделия выбрать. На рынке представлен широкий ассортимент матрасов с разными видами наполнения и несущими основами. Есть изделия, состоящие из синтетических и натуральных наполнителей, а есть модели с пружинным основанием.

Последние обеспечивают ортопедический эффект и комфорт о время сна, однако и здесь выбор осложняется двумя видами пружинного блока. В чем отличия и преимущества матраса с независимыми пружинами в сравнении с зависимыми?


Матрас с зависимыми пружинами


Прежде, чем сделать выбор в пользу одного из пружинных видов матраса, необходимо разобраться в их особенностях. Стандартные изделия с зависимыми пружинами, объединенными общим каркасом, называют «Боннель».
Чем матрас с независимыми пружинами лучше, чем с зависимыми

Благодаря доступности материалов и простоте изготовления, матрасы сравнительно недороги. При их изготовлении используются пружины большого диаметра по форме напоминающие песочные часы. Под весом тела средняя часть пружины сжимается, при этом остальная конструкция создает опору. Все элементы матраса соединены между собой общим каркасом, придающим ему упругость.

Преимущества и недостатки матраса на блоке Боннель


В первую очередь отметим недостатки:

  • Если нажать на одну часть поверхности изделия отзываются все остальные пружины, это и есть главный недостаток моделей с зависимым пружинным блоком.
  • Он не обеспечивает необходимой поддержки, не принимает форму тела человека и проминается под ним, как гамак.
  • В процессе эксплуатации от соприкосновения металлических пружин неизбежно появляется скрип, да и прослужит такой матрас не более 7 лет.

К преимуществам изделий на зависимом пружинном блоке относят хорошую аэрацию, а значит внутри матраса не будет скапливаться пыль и не смогут размножаться вредоносные микроорганизмы. Модели на блоке Боннель стоят недорого и не требуют использования только совместно с основанием кровати из ламелей.

Матрас с независимыми пружинами


Бесспорно, лидерами на рынке матрасов считаются изделия с независимым пружинным блоком. Довольно сложно сравнивать оба варианта пружинных изделий, поскольку каждое из них преследует свою цель. Модели с независимым пружинным блоком обеспечивают не только комфорт, а также необходимую ортопедическую поддержку тела во время сна. Лежа на таком основании снимается нагрузка с позвоночника, нормализуется кровообращение. Поэтому если вопрос цены не является ключевым для покупателя, стоит отдать предпочтение матрасам с независимыми пружинами.

Преимущества и недостатки матрасов с независимым пружинным блоком


Главным недостатком таких изделий является высокая стоимость, чем больше независимых пружин на один кв.м матраса, тем выше его цена. Однако, если учитывать, что матрас с независимыми пружинами служит владельцу в два раза дольше, чем изделие на блоке Боннель, то и его стоимость вполне оправдана.


Если говорить о преимуществах независимого пружинного блока, в первую очередь стоит отметить, что каждая из нескольких сотен пружин внутри матраса вшита в отдельный чехол, а значит в процессе эксплуатации исключено возникновение скрипа или скрежета. Модели с независимыми пружинами анатомичны, поскольку каждая пружина по-разному сжимается в зависимости от принимаемой нагрузки. Кроме того, благодаря высокой степени прочности и надежности такие изделия подходят для людей с большим весом.
Чем матрас с независимыми пружинами лучше, чем с зависимыми

После детального рассмотрения плюсов и минусов обоих видов пружинных матрасов можно однозначно ответить, что модели с независимым блоком имеют намного больше преимуществ. Если же матрас приобретается для ребенка, всего на пару лет, то вполне можно рассмотреть изделия на блоке Боннель с наполнителем из латекса или кокосового волокна.
18.06.2020
Ортопедические матрасы — в чем их особенность и чем они полезны для нашего здоровья Ортопедические матрасы — в чем их
Ортопедические матрасы - ветераны на мебельном рынке, но все еще остаются малоизученными в глазах большинства людей. Лишь немногие видят разницу
Секрет популярности ортопедических матрасов Матролюкс Секрет популярности ортопедических
Сон отнимает гораздо больше времени, чем мы думаем. Представить только: человек спит не менее трети своей жизни! Вполне логично, что столь
Практические советы по выбору подходящей сумки для вашей фигуры Практические советы по выбору
Знаете ли вы, что правильно подобранная сумка может скрыть недостатки вашего тела? Что еще немаловажно так это то, что сумка должна быть
Коментарі (0)
Залишити свою думку
Прокоментувати
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив