Залог идеального перманентного макияжа

Залог идеального перманентного макияжа
Для того чтобы получить идеальный макияж (перманентом), необходимо не только обладать особыми навыками и умениями, но и использовать только надежные и качественные материалы. На что обращать внимание? Какие материалы должны быть в арсенале мастера по перманентному макияжу?

Рекомендации мастерам


Перманентный макияж подразумевает под собой введение пигментов с помощью иглы. Естественно это означает повреждение целостности кожного покрова и болезненные ощущения. Поэтому мастер должен обеспечить комфорт своему клиенту путем использования качественных материалов и действенной анестезии.

Одним из показателей того, что мастер достоин доверия, является использование им сменных и одноразовых расходников. Это означает, что он не экономит на здоровье и безопасности клиента. Именно на этот аспект многие и обращают внимание, а также то, насколько безопасны пигменты и анестезирующие средства. Прежде чем наносить перманентный макияж рекомендуют проверить и пигмент и анестезию на небольшом участке кожи клиента, это позволит выявить аллергию и тем самым избежать риска появления нежелательных реакций в дальнейшем.

Необходимо понимать, что выбирая качественный пусть и несколько дорогой пигмент или анестезию, мастер на самом деле существенно экономит. Во-первых, хороший краситель можно нанести всего один раз и в дальнейшем может не понадобиться коррекция. Во-вторых, хорошая и действенная анестезия позволит обезболить кожу на более длительный период времени, создавая комфортные условия для клиента и самого мастера.

Что купить мастеру перманентного макияжа


Первым делом мастер должен подобрать хороший и удобный для него аппарат для работы. Здесь нужно учитывать фирму, вес (придется долго с ним работать на весу), возможность регулировать скорость, высокие обороты.

Помимо этого потребуется обзавестись следующими расходными материалами:
  • Несколько пигментов, которые универсальны. Желательно иметь хотя бы по два цвета для бровей и губ, а также один для создания стрелок на веках. Большинство специалистов склоняются к выбору безглицериновых красителей. Хороший результат можно получить при использовании пигментов на сорбитоловой основе.
  • Потребуется примерно 10 игл с колпачками.
  • Анестетик. На этих средства лучше не экономить, чтобы клиент чувствовал себя максимально хорошо во время процедуры. Это могут быть первичные и вторичные анестезирующие препараты, которые помогут ускорить процесс регенерации тканей.
  • Маркер, карандаш, а также специальная линейка-трафарет;
  • Ватные палочки, спонжи;
  • Колпачки или кольца для пигментов.

В дальнейшем можно будет пополнить свой набор различными вариантами игл или модулей, а также большим разнообразием пигментов. Но на первое время этого списка вполне будет достаточно.

Каким должен быть качественный пигмент


При выборе красящего вещества для процедуры перманентного макияжа мастер должен особое внимание уделять консистенции. Слишком жидкий пигмент может растекаться во время работы и создавать массу неудобств. Кроме того, он может сделать конечный результат не совсем аккуратным и четким, так как краситель также может растекаться и под кожей, не сохраняя свою форму. Лучше отдавать предпочтение более густым текстурам, которые идеально подходят для неглубокого внедрения в верхние слои дермы. Эти пигменты отлично держат форму, отличаются устойчивостью и яркостью цвета. Одним из фаворитов у многих мастеров считается американский пигмент Биотач. Получить больше информации о нем можно на сайте https://pmpro.com.ua/pigmenty/biotouch
Як розставити меблі в дитячій кімнаті? Якщо дитяча маленька, як створити комфорт Як розставити меблі в дитячій кімнаті?
Якою б великою була площа дитячої кімнати - її завжди здається мало. Адже на одній території потрібно вмістити спальне місце, куточок для творчості
Секрети макіяжу для широко посаджених очей Секрети макіяжу для широко посаджених
Якщо ваші очі розміщені занадто далеко один від одного, риси обличчя можуть здаватися неправильними. Не варто з легкістю приймати цей факт і
Прогулянкові коляски: що потрібно врахувати при покупці Прогулянкові коляски: що потрібно
Як розібратися у всьому різноманітті дитячих колясок? Види прогулянкових колясок: коляска-книжка, коляска-тростина, модель для близнюків,
Коментарі (0)
Залишити свою думку
Прокоментувати
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив